• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:54 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Очень много нового случилось, но сейчас у меня абсолютно нет времени обо всём об этом рассказывать. Жаль. Как мы мне хотелось поделиться с вами моим настоящим: начиная, допустим, от первых шагов по полу в новой снимаемой нами квартире, до вчерашней пощёчины от одной моей подруги.

17:42 

с чистого листа.

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Самое время начать жизнь заново, Мари!
Ох, Мари... сколько всего произошло. А сколько проблем свалилось на твою голову?!
Мари! Выше нос! Самое время взять себя в руки и идти спасать мир...
Яна, девочка моя, прости меня... всё будет хорошо у тебя. Обещаю... Не грусти, пожалуйста.

15:06 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Все последние дни я буду убеждать себя, что всё хорошо будет, что всё получится у меня.
Да нихуя...
Будет всё плохо и больно.

19:22 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Исцарапанная спина - признак того, что вы хорошо провели день.

21:15 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Так. Глубоко вздохну сейчас. Выдохну.
Поехали.
Ну вытри слёзы же. Выше нос. Выпей кофе и станет легче.
Эй, послушайте же...
Я всегда любил всему миру кричать о своей очередной влюблённости.
А тебя, только тебя, я оставляю для себя.

20:26 

Пока, Алин

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Сейчас эту запись я делаю под аккомпанемент эмоций. Я не думала, что я могла бы так отреагировать на твой уход, Алин.
Высокая блондинка, добрая, умная, дружелюбная, классная такая, с громким смехом, начинающая свой ответ на семинарские вопросы с "нууу-уу" или с "подождите"... я скучать по тебе буду, моя дорогая одногруппница. Я всегда буду помнить, как мы с тобой и с Кристиной стенгазету вместе делали, как мы её рисовали, вырисовывали, что-то клеили на ней, что-то подчёркивали. Ты всегда дарила мне эстетическое наслаждение, я всегда, чёрт возьми, поражалась твоими смелыми комментариями по какому-либо поводу. Да и не стоит забывать о том, что ты была моей моделью для мемов. Твой уход означает для меня огромную потерю.
Эй... ты же не забудешь Л-105? Мы тебя ждать будем, Алина Дятлова. Приезжай скорее.



19:53 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Уже десять минут сижу и не могу вспомнить, что я хотел здесь написать.

19:32 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Пизда тебе, порядок грёбанный.





18:37 

История о разбитом дирижабле "Зефир"

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Моя самая любимая история - это история о разбитом дирижабле "Зефир". Я много раз слышала о том, как его усердно сооружали, как мечтали о том, что эта махина в один прекрасный день перенесёт людей из одного города в другой. Лучшие мастера потратили на "Зефир" своё время, огромная сумма денег была потрачена на строительные материалы. Об этой летающей машине говорил весь Арканум!
А потом случилось несчастье - пролетая над горами близ посёлка Туманные холмы, дирижабль был сбит несколькими самолётами, которыми управляли огры. Смешно. Самые тупые представители человекоподобных в одну секунду уничтожили то, над чем корпели лучшие умы Арканума. После этого мне рассказали ещё о той истории с кольцом и с умирающим стариканом, который, как выяснилось позже, оказался гномом. История эта длинная. Я бы даже хотела написать об этом книгу, но учёба на факультете журналистики мне навряд ли позволит такую роскошь.
Эту книгу читали бы самые шикарные проститутки Таранта, читал бы её даже тот сумасшедший волшебник, который постоянно ошивается около кладбища в Эшбери. Эльфы в Кинтарре заучивали бы некоторые главы из этой книги наизусть, потому что они тоже внесли свой вклад в развитие этой истории. И не стоит забывать старину Бейтса. Я, конечно, не прощу его никогда за то, что он был как-то связан с той резнёй в Бойле, но всё же, он бы с удовольствием прочитал моё произведение.
Я каждый день вспоминаю Арканум. Удивительно, как некоторые компьютерные игры, даже с допотопной графикой, способны создать в сознании человека ещё один альтернативный мир.

16:14 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Относиться проще к жизни... трудно что ли?!

09:00 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Как однажды сказала Городкова: "Ты всегда в своих отношениях приходишь к какому-то кризису". Пару недель назад я бы посмотрела на неё циничным взглядом, а потом как-нибудь бы передразнила её. А не надо сидеть тут и умничать.
Несколько месяцев назад, когда я изливала им в студенческой столовой душу по поводу своей очередной влюблённости, Аня опять же бросила мне в лицо своё точное и умное высказывание. Её слова были в стиле: "Сама виновата, дура", а я тогда нашла даже что ей ответить в свою защиту.
Я понятия не имею, что она скажет на этот раз. Это будет что-то грубое и ранящее. Ну я же не вину её - мы с Женькой привыкли к этой тёмной стороне моей "грубой девочки" и мы даже любим её. Мы как Марк Дарси - принимаем Аню такой, какая она есть. В свою очередь, Городкова тоже терпит некоторые штрихи нашей гениальности.
К какому именно кризису я пришла вчера вечером? И вообще, можно ли это назвать кризисом? В первый раз я хочу не просто быть с человеком. Я хочу меняться ради него в лучшую сторону. Кризис здесь, возможно, лишь в моём внутреннем мире - оглядываясь на своё прошлое, я вижу в себе гниющую личность.

11:30 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Как сказала однажды Карина: "В 50 лет мы все точно поймём, кого любим на самом деле".

И пусть по-настоящему любимый человек в 50 лет будет нам готовить кофе. Пусть. Я, наверное, буду долго смеяться над собой в этом возрасте.

21:12 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Немногословен я сегодня в письме. Всё улетело в...

17:25 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
ОСВЕТЛИТЕЛЬ!!! СУКА!!! КАК ЖЕ ТЫ ЖЖЕШЬ!!! Я КАК ПРИДУРОК МЕЧУСЬ ПО КОМНАТАМ И ОРУ!!!

@музыка: Empyr – Give Me More

@настроение: БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

10:10 

огосподибожемой

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Так. Время 8.40... Хватит. Нужно вставать. Быстрее. До редакции ехать минут 30 и быть мне там нужно к десяти часам. Кое-какие мои прошлые материалы по выставке Бухтеевой и по долбанутым любителям включать музыку на полную громкость в пять утра нужно скинуть на флешку, чтобы потом они прямиком оказались на сервере.
Краситься - лень. Даже кофе себе сделать - тоже лень. Я быстро собираюсь и бегу на остановку. Переполненная маршрутка, какие-то случайные прикосновения чужих мне людей - даже на всё это мне злиться лень. Вчера я, видимо, израсходовал всю свою эмоциональность на Яну. Ну это того стоило...
Выйдя на Доме Быта, я решаю купить себе мороженое и, подняв себе настроение таким образом, я чуть раньше десяти часов уже стою возле редакции самой лучшей газеты "Кузнецкий рабочий".
Как всегда неловкие пять секунд возле кабинета Немирова. Господи, Митричева, ты ведь уже в сотый раз встречаешься с Немировым! Почему всегда столько волнений? Материалы ты всегда сдаёшь вовремя, да и твой наставник уже давно признал твой талант. Ну хватит уже, а. Хватит.
Немиров в кабинете с кем-то разговаривает. Я думаю, что немного попозже с ним поздороваюсь, а пока я скину материалы на сервер. Сделано.
Кабинет Немирова.
- Мария, поздоровайся. Это Константин, - говорит мне Немиров, указывая на симпатичного дяденьку.
Мы с Константином жмём друг другу руки и я начинаю подозревать, что меня ждёт какая-то жопа. Оказалось, что мне прямо в эту секунду, ПРЯМ ТАК ВНЕЗАПНО, нужно идти вместе с Константином на фотовыставку. Сама фотовыставка открывается только завтра в четверг и мне надо бы поглядеть на фотографии, да взять у Константина интервью, который, извините, что сразу не сказала, является фотографом и участником выставки.
Вот здесь и начинается моя паника. Импровизация не по моей части. Когда нужно сразу и без промедления действовать, я теряюсь и начинаю жутко тупить. Немиров мою растерянность сразу же заметил, однако всё равно отправил меня с Константином. Всё правильно сделал же. Опыта мне набираться надо.

Ничего лишнего говорить не буду об этой выставке. Скажу лишь, что я зря паниковала. Многие фотографии мне понравились, да и сам Константин очень хорошо отвечал на мои вопросы.
Всё. Можно выдохнуть с облегчением... блять. Я ещё такая зелёная в этой журналистике даже не смотря на то, что мои материалы читают не мало людей.

23:24 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился...

@настроение: Пушкин

21:27 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
И я должна спросить тебя в сотый раз, как ты меня терпишь?
Яна, у тебя в кармане где-то есть таблетки от всего. Ты знала об этом?

14:16 

Мотив Ланы

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
А ты изменилась. Повзрослела, даже вроде бы выше ростом стала, смелее и... невыносимее для меня. Ты всё также красива, глаза твои по-прежнему имеют оттенок сумасшествия, твой голос, наверное, всё также при знакомстве с каким-нибудь человеком, звучит слегка неуверенно. В общем, ты супер и, по-моему, своего ты добилась. Миссия под названием "начать жизнь заново" тобой начинает осуществляться.
Неделю назад мне приснилась одна твоя знакомая. Я видела её в предпоследний день своего пребывания в универе: ей зачем-то нужно было в наш деканат, но не тут-то было. Эти секретари ушли тогда пить чай. Я узнала её. Я видела её у тебя на странице.
Во сне мы неплохо пообщались с ней, только меня до сих пор смущает, что всё происходило в огромном туалете. Хотя, может быть, всё правильно. Наша жизнь - туалет, а люди в нём - дерьмо, и мы - не от мира сего.
Мы что-то обсуждали, а потом я резко меняю тему беседы. Я, слегка заикаясь, произношу твоё имя. Несколько секунд молчания. Твоя знакомая, улыбнувшись, говорит твою фамилию, чтобы до конца быть уверенной в своих догадках. Я неуверенно киваю. В следующую секунду, она начинает смеяться надо мной, что с её стороны было очень красноречиво. Всё было предельно ясно. Я - идиот.
Сказать, что я разбита - немного преувеличить. Ты продолжаешь быть в моей голове, иногда мне кажется, что те песни, которые ты мне кидала, звучат в проносившихся мимо маршрутках, они также есть в звуках работающей стиральной машинки, и я почти уверена, что когда мой отец рано утром пьёт крепкий чай перед уходом на работу, он, не зная ни одной песни группы Raised By Swans, напевает мотивчик "Violet Light". Я ненавижу его за это. Всё в этом мире желает напомнить мне о тебе.
А я ведь почти забыла тебя, чёрт подери! Но тебе нужно было снова появиться, снова скинуть очередную песенку! Для тебя это сущий пустяк. Ты всего лишь показала мне, что любишь Lana Del Rey и в этом ничего нет такого...
Надеюсь, у тебя там всё здорово сложилось и ты счастлива.
А мне же остаётся по-новому стирать тебя из своей памяти.

@музыка: Raised By Swans – Violet Light

21:29 

Немного об индийских фильмах

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Сегодняшний просмотр индийского фильма меня, мягко говоря, ОБЕСКУРАЖИЛ БЛЯТЬ! Чуть не подавившись кофе, я оставил свою маму наедине с этим безобразием и молча удалился в свою комнату.
Раджа, Митхун или как его там звали - не для моего сознания. Те несколько минут, что я ещё был в состоянии смотреть на это, конечно же, произвели на меня впечатление. И я вам сейчас объясню почему.
Представьте бедную индийскую семью, которой даже нечем платить за снимаемую картину. Это печально. Тут не над чем смеяться. А потом выходит так, что родители мальчика и девочки уезжают куда-то-далеко-хрен-знает-куда, чтобы выступить перед аудиторией и заработать денег. Ну здесь тоже всё вполне адекватно и нормально. Я даже ещё ни к чему не придирался, хотя было жалко брата и сестру, которые дома одни остались. Чем же они питались - вообще под вопросом. Денег-то у них не было. А потом... внимание... Выходит так, что родителей убивает один обезьяноподобный негодяй. Погодите-ка. Здесь пока что тоже всё относительно нормально. Родителей ведь жалко и здесь я тоже погоревал. Следующая сцена - показывают детей, которые ждут своих родителей. В помещение врывается хозяин квартиры, который с криком: "Газеты надо читать! Ваших родителей убили! Выметайтесь на улицу! Я так и знал, что за квартиру мне не заплатят", выгоняет бедного брата и несчастную сестру на улицу.
Следующий момент застал меня врасплох. Вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ поплакать по поводу смерти своих родителей, эти дети бросаются в пляс и начинают петь песню про халву.
Класс.
Гениально.
Мне нечего сказать.

@музыка: Песенка про халву

20:56 

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Целый семестр я любил среду.
Я ждал среду в четверг.
Я ждал среду во вторник.
Я ждал среду в пятницу.
А когда среда наконец-таки наступала, я приходил в универ как можно пораньше, чтобы лишние минуты посидеть в "Татьяне", выпить там кофе, после чего я с великим блаженством (иногда даже закатывая глаза от предстоящего), поднимался на третий этаж. Там, оглянувшись по сторонам, я несколько секунд задерживался возле кафедры, надеясь на чудо. Чудо никогда не происходило, потому что у этого чуда умная голова, но ленивая задница (здесь я отказался от кое-какого прилагательного).
Я медленно проходил по коридору. Я улыбался. Я как идиот был счастлив. В конце коридора я встречался не только со своей группой, но и с перваками, которые дожидались моё чудо.
И здесь я начинал ждать.
Вы можете меня маньяком обозвать, я вообще не обижусь. Я любил свою "жертву". Я даже боготворил её. Я восхищался ею. Когда я замечал её в начале коридора, я дико начинал нервничать и суетиться. Кое-кто это замечал, поэтому в глазах многих людей я выгляжу полным придурком.
И наконец наступал тот момент, ради которого я так любил среду...
Это был момент моего отчаяния и страха. Тот момент, когда она, гордо подняв голову, всего лишь проходила мимо. Именно ради этих трёх секунд я так любил эту долбанную среду.
Когда она направлялась к двери, я наблюдал за ней до тех пор, пока она не заходила в кабинет. Дверь захлопывалась и я по-новому начинал ждать среду.

Вы будете правы, если скажете, что всё это ненормально выглядит. Ну а кто сказал, что Я нормальный? Этот человек одним своим присутствием заставлял меня так нервничать, что я начинал непроизвольно бить кулаком по стене или... по человеку. В конце концов, к концу семестра я смог в себе это побороть.

Welcome to my silly life!

главная