00:14 

Любовь VS Ненависть

Mary Shane
Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Мой юный друг, у меня не получается найти ответ на важный вопрос. Неужели я настолько пуста, что сердце не способно помочь мне? А проблема моя в том, что я не могу понять силу ненависти и силу любви.
Ты когда-нибудь задумывался, что в нашем мире легче испытывать - любовь или ненависть?
Нам легче любить этот мир или же ненавидеть его?
Я попыталась вспомнить те моменты из своей жизни, где я любила. Посмотри же, мой юный друг: вот я стою на краю пропасти, сжав ладони в кулак. Это тот самый момент в закате, когда смысл наших чувств становится ясным. Я не просто на краю пропасти, мой милый. Нет. Я над той самой речкой, в которую мать одного сибирского маньяка выбрасывала останки погибших детей. Я впервые говорю человеку о своих чувствах не с помощью грёбаных SMS'ок. Я говорю эту напрямую, всем своим видом говоря: "Вот видишь, какая я? Я тут пытаюсь тебе довериться. Пожалуйста, не забывай меня".
Вот другой момент. Посмотри же: она меня провожает до остановки. Я знаю её четвертый день, но, клянусь тебе, она несколько минут назад сказала мне: "Я люблю тебя". Была ли я тронута? На всю голову можно тронуться, допустим, благодаря музыки, но не из-за глупости.
А теперь вспомним 2010 год. Я не помню тот момент, когда я сказала своей первой девушке: "Я люблю тебя". Но я помню, как я три часа на морозе ждала её после репетиции, чтобы... дать ей шоколадку и сразу же уйти.
Помню я и другое. Мисс "Ха... ха-ха... ха-ха-ха". Она была от меня за тысячу километров - вот то единственное, что я о ней знала. Но меня просто тянуло к ней, не смотря на то, что её бывшая рассказывала мне о ней всякие гадости. "Эй, да эта рыжая идеальна" - что-то говорило мне, когда я смотрела на её фотографии. И это "что-то" шло в противовес всему тому, что мне приходилось о ней слышать. Я помню, что она была моею. Я ощущаю себя её бывшей. На мне этот ярлык весит иногда в качестве вины. Я знаю, она до конца мне этого никогда не простит, но мои руки опускаются, потому что я теряю её сегодня и обретаю завтра. Уж понимайте это как хотите. Но если сделать шаг в сторону, чтобы оглядеть нас с нею, то тут любой скажет: "Каждый получил того, чего хотел".

И я попыталась вспомнить те моменты из своей жизни, где я ненавидела.
Слишком мало воспоминаний, мой друг. Слишком мало. Однако в тот вечер Коновалова, проиграв спор, поменяла свою аватарку на исполнителя недохита "Алла". Зато я вернула себе свободу.

Что же человеку легче произнести: "я тебя ненавижу" или "я тебя люблю"? Вы ведь понимаете, что любовь и ненависть - достаточно сильные чувства, и я не совру, если скажу, что запуталась, мать вашу... Сколько волнений мы ощущаем, когда говорим: "Я люблю тебя", и каков триумф в наших глазах, когда мы кричим: "Я тебя ненавижу". И что же из всего этого сильнее?
Чёрт возьми, я не знаю!
Мой милый друг, вправе ли я тут вычислять силу любви и силу ненависти? Мне кажется, что тут каждый сам для себя выбирает за кого болеть. Один выберет "ненависть" и будет он презирать весь мир и видеть лишь одни недостатки в окружающих. Другой выберет "любовь" и будет он любить весь мир за все его прекрасные достоинства.
И кто же тут будет прав? Кому будет легче в этом мире?

О небо!
Неужели ответ в том, что каждому будет сложно по-своему?

@темы: ненавижу любя, страдание юного Вертера

URL
Комментарии
2012-11-27 в 13:12 

ебать.
обо мне ни слова.

URL
2012-11-27 в 14:03 

Mary Shane
Остановись, мгновение, ты прекрасно!
правда больно?)

URL
2012-11-27 в 19:36 

ну ничего себе

URL
   

Welcome to my silly life!

главная